Vorteile von Gemüse - Kichererbsen
Kichererbsen haben einen niedrigen glykämischen Index und sind frei von Gluten
Der Anteil an enthaltenem Protein entspricht dem jeder Art von Fleisch, sowohl in der Menge wie auch ihrer Qualität!
Diese Hülsenfrucht stellt eine exzellente Quelle von Folsäure, Ballaststoffen und Lysin (eine wesentliche Aminosäure) dar
Ihr hoher Anteil an Ballaststoffen hat einen positiven Effekt auf die Darmflora und die Darm-Durchlaufzeit und führt zu einem längeren Zufriedenheitsgefühl
Folsäure ist sehr wichtig für ein intaktes Herz- und Kreislaufsystem und ist notwendig zur Bereitstellung von Energie
Lysin ist wesentlich für zahlreiche Körperfunktionen, einschließlich des Wachstums und der Erhaltung eines gesunden Gewebes- und der Muskulatur
Dank der enthaltenen Proteine und Ballaststoffe, haben sie langsame Kohlenhydrate (Glukose) und sind somit für Diäten (Diabetes) geeignet
Des Weiteren sind sie einen gute Quelle für Mangan und Kupfer, was die Zellen vor einer beschleunigten Alterung schützt und beinhalten Phosphor und Eisen
Kichererbsen beinhalten viel Vitamin B9, was im Nervensystem verwendet und verstärkt während einer Schwangerschaft benötigt wird.
Sie beinhalten wenig Fett und haben kein Cholesterin
Es ist nicht notwendig Vegetarier zu sein, um ihren Geschmack und Vorteile zu genießen
Herz- und Kreislaufkrankheiten
Günstige Auswirkungen auf “schlechte Cholesterinwerte”
Studien an Tieren die an zu hohen Cholesterinwerten leiden, haben gezeigt, dass der Konsum von Kichererbsen zu einer vollständigen Auflösung der zu hohen Cholesterinwerte führt.
Günstige Auswirkungen auf Diabetes
Studien an Tieren und Menschen haben gezeigt, dass der Konsum von Kichererbsen zu einem geringeren Anstieg des Blutzuckers führt, als beim Konsum von
Weizen, Reis, oder Mais-basierten Nahrungsmitteln. Dadurch eignen sich Kichererbsen besonders wenn Ihr Tier an Diabetes leidet und somit ein starker Anstieg des Blutzuckerspiegels vermieden
werden muss.
Günstige Auswirkungen auf die
Darmflora
Studien an Tieren haben gezeigt, dass der Konsum von Kichererbsen zu einem Anstieg der Bifidobakterien im Darm führt (nützliche Bakterien im Dickdarm). Beispielsweise können diese Bakterien helfen, die Aktivität schädlicher Bakterien zu reduzieren, die Aufnahme von Nährstoffen wie Kalzium zu erleichtern und das Immunsystem zu stärken.