Vorteile von Gemüse -
Linsen
-
Linsen haben einen niedrigen
glykämischen Index und sind frei von Gluten
-
Sie sind ein beständiger
Energielieferant, stillen so den Appetit und sorgen für ein schnelleres Sättigungsgefühl
-
Linsen haben viele Ballaststoffe
(mit einem höheren Anteil unlöslicher Fasern)
-
Ballaststoffe werden in Verbindung
mit einem reduzierten Risiko von Darmkrebs gebracht
-
Die unlöslichen Fasern in den
Ballaststoffen helfen Verstopfungen zu vermeiden sowie die Stuhlmenge zu erhöhen
-
Die löslichen Fasern in den
Ballaststoffen helfen Herz- und Kreislauferkrankungen zu vermeiden, indem sie die Aufnahme von Gallensäure reduzieren, die zur Regulation des Cholesterinspiegels im Blut benötigt
wird
-
Sie können zur Regulierung von
Diabetes beitragen, indem sie die Verdauung verlangsamen
-
Linsen haben einen hohen Anteil an
Phenolen, welche die Nahrung mit starken und guten Antioxidantien anreichern
-
Linsen sind die ideale Zutat für
Tiere, die an Nahrungsmittel-Intoleranz leiden