Vorteile von Gemüse - Linsen

 

 

  • Linsen haben einen niedrigen glykämischen Index und sind frei von Gluten

  • Sie sind ein beständiger Energielieferant, stillen so den Appetit und sorgen für ein schnelleres Sättigungsgefühl

  • Linsen haben viele Ballaststoffe (mit einem höheren Anteil unlöslicher Fasern)

  • Ballaststoffe werden in Verbindung mit einem reduzierten Risiko von Darmkrebs gebracht

  • Die unlöslichen Fasern in den Ballaststoffen helfen Verstopfungen zu vermeiden sowie die Stuhlmenge zu erhöhen

  • Die löslichen Fasern in den Ballaststoffen helfen Herz- und Kreislauferkrankungen zu vermeiden, indem sie die Aufnahme von Gallensäure reduzieren, die zur Regulation des Cholesterinspiegels im Blut benötigt wird

  • Sie können zur Regulierung von Diabetes beitragen, indem sie die Verdauung verlangsamen

  • Linsen haben einen hohen Anteil an Phenolen, welche die Nahrung mit starken und guten Antioxidantien anreichern

  • Linsen sind die ideale Zutat für Tiere, die an Nahrungsmittel-Intoleranz leiden